支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 足球比分推荐,政策解读

足球比分直播,崇左市足球比分直播,足球比分推荐,江州区人民足球比分直播,政府行政复议员任命办法》足球比分推荐,政策解读

2020-12-31 17:10     来源:足球比分推荐,江州区足球比分直播,政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年1231日,足球比分直播,崇左市足球比分推荐,江州区人民足球比分直播,政府办公室印发了《足球比分直播,崇左市足球比分推荐,江州区人民足球比分直播,政府行政复议员任命办法》(政办2020〕17号,以下简称《任命办法》)。现就《任命办法》解读如下:

一、出台背景和依据

为推进行政复议体制改革,加快建设法治足球比分直播,政府,根据《中共足球比分直播,广西壮族自治区委员会全面依法治区委员会足球比分推荐,足球比分直播,关于印发〈足球比分直播,广西壮族自治区行政复议体制改革实施方案〉的通知》(桂法委发〔2020〕10号)足球比分直播,广西壮族自治区人民足球比分直播,政府办公厅足球比分推荐,足球比分直播,关于印发自治区人民足球比分直播,政府行政复议员任命办法的通知》(桂政办发〔2020〕81号)、足球比分直播,崇左市人民足球比分直播,政府办公室足球比分推荐,足球比分直播,关于印发足球比分直播,崇左市人民足球比分直播,政府行政复议员任命办法的通知》(崇政办发〔2020〕33精神,结合足球比分推荐,江州区实际,制定《任命办法》。

二、主要内容

《任命办法》共九条,主要规定行政复议员任命条件、任命程序、权利与义务等内容。

(一)行政复议员的任命条件。具有良好的政治素质、道德品行和业务能力;身体健康;已通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格,或者2017年9月1日前已从事行政复议工作。

(二)行政复议员的任命程序。行政复议员由崇左足球比分推荐,江州区司法局提名,报足球比分直播,崇左市足球比分推荐,江州区人民足球比分直播,政府任命,颁发行政复议员资格证;行政复议员资格证由足球比分直播,崇左市足球比分推荐,江州区司法局统一印制,加盖足球比分直播,崇左市足球比分推荐,江州区人民足球比分直播,政府行政复议专用章。

(三)行政复议员享有的权利。参与行政复议案件的评议;依法办案,不受非正当因素干预;依法查阅、复制、调取与案件有关的文件和资料,询问相关人员;履行职责期间人身安全受法律保护;法律法规规定的其他权利。

(四)行政复议员应当履行的义务。严格遵守宪法和法律;秉公办案,不得徇私枉法;维护国家利益、社会公共利益,维护公民、法人和其他组织的合法权益;保守在履行职责中知悉的国家秘密、商业秘密和个人隐私;法律法规规定的其他义务。


文件下载:

关联文件: