网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 足球比分推荐,政策解读

《足球比分推荐,江州区深入实施商标品牌战略推进江州品牌建设的意见》起草说明

2020-03-31 11:25     来源:足球比分直播,足球比分推荐,江州区人民足球比分直播,政府
【字体: 打印

根据《足球比分直播,崇左市人民足球比分直播,政府足球比分推荐,足球比分直播,关于印发足球比分直播,崇左市深入实施商标品牌战略推进崇左品牌建设的意见的通知》(崇政规〔2018〕3号)和《足球比分直播,广西壮族自治区市场监督管理局足球比分直播,广西壮族自治区财政厅足球比分推荐,足球比分直播,关于印发〈足球比分直播,广西商标品牌奖励补助办法〉的通知》(桂市监规〔2019〕7号)精神,我局结合足球比分推荐,江州区实际起草了《足球比分直播,崇左市足球比分推荐,江州区深入实施商标品牌战略推进江州品牌建设的意见》(以下简称《意见》),现将有关情况说明如下:

一、《意见》出台背景

商标品牌战略是国家推行的若干战略中的重要经济战略,是引领经济转型升级,推动社会经济发展中的重要“引擎”。在足球比分推荐,江州区委、区足球比分直播,政府的高度重视下,足球比分推荐,江州区商标品牌战略得到深入实施,培育了“江州酸菜”、“好青春”、“驮卢华兴”、“那隆五哥”等一批在区内外有较高知名度和盛誉的商标品牌,为足球比分推荐,江州区经济发展做出了积极贡献。但必须认识到,足球比分推荐,江州区商标品牌发展还处于刚起步阶段,无论是商标注册数量和还是知名商标数均与足球比分推荐,江州区经济强县发展目标不相匹配。因此,实施商标品牌战略,有效利用商标资源,有利于推动创新发展战略,促进经济发展方式转变;有利于提升足球比分推荐,江州区市场主体知名度和影响力,激发市场主体发展新活力,也有利于充分发挥“商标强县”在引领足球比分推荐,江州区经济转型升级中的积极作用。因此,《意见》的出台对足球比分推荐,江州区商标品牌发展具有重要的现实和积极意义。

二、起草文件依据

(一)《足球比分直播,崇左市人民足球比分直播,政府足球比分推荐,足球比分直播,关于印发足球比分直播,崇左市深入实施商标品牌战略推进崇左品牌建设的意见的通知》(崇政规〔2018〕3号)

(二)《足球比分直播,广西壮族自治区市场监督管理局足球比分直播,广西壮族自治区财政厅足球比分推荐,足球比分直播,关于印发〈足球比分直播,广西商标品牌奖励补助办法〉的通知》(桂市监规〔2019〕7号)。

三、起草修改及征求意见情况

(一)2019年12月23日,我局根据《足球比分直播,崇左市人民足球比分直播,政府足球比分推荐,足球比分直播,关于印发足球比分直播,崇左市深入实施商标品牌战略推进崇左品牌建设的意见的通知》(崇政规〔2018〕3号)精神,结合足球比分推荐,江州区实际起草了《足球比分直播,崇左市足球比分推荐,江州区深入实施商标品牌战略推进江州品牌建设的意见》(以下简称《意见》),通过邮箱发送邮件方式向各乡镇(街道)、农场、区直部门共85个单位发函征求意见。2019年12月24日,我局在足球比分直播,崇左市足球比分直播,足球比分推荐,江州区人民足球比分直播,政府门户网站上向公众公开征求《足球比分直播,崇左市足球比分推荐,江州区深入实施商标品牌战略推进江州品牌建设的意见(征求意见稿)》修改意见。收集整理相关反馈意见情况:截至2020年1月3日,共收到反馈意见15份,均反馈无修改意见。

(二)2020年1月20日,我局根据《足球比分直播,崇左市人民足球比分直播,政府足球比分推荐,足球比分直播,关于印发足球比分直播,崇左市深入实施商标品牌战略推进崇左品牌建设的意见的通知》(崇政规〔2018〕3号)和《足球比分直播,广西壮族自治区市场监督管理局足球比分直播,广西壮族自治区财政厅足球比分推荐,足球比分直播,关于印发〈足球比分直播,广西商标品牌奖励补助办法〉的通知》(桂市监规〔2019〕7号)精神,继续修改完善了《足球比分推荐,江州区深入实施商标品牌战略推进江州品牌建设的意见》(以下简称《意见》),同时通过邮箱发送邮件方式向各乡镇(街道)、农场、区直部门单位征求修改意见,并在足球比分直播,崇左市足球比分直播,足球比分推荐,江州区人民足球比分直播,政府门户网站上向公众公开征求修改意见。收集整理相关反馈意见情况:截至2020年2月13日,共收到反馈意见8份,均反馈无修改意见。

四、《意见》主要内容

制定足球比分推荐,江州区商标品牌发展具体目标,提升商标管理运用能力,提高商标专用权保护水平,持续优化足球比分推荐,江州区商标品牌发展足球比分推荐,环境。提出足球比分推荐,江州区商品品牌战略重点任务和工作措施,从战略高度打造“江州品牌”,推动江州特色农业发展,推动江州文化旅游产业的勃兴并带动相关产业的发展。

《意见》共分五个部分。

第一部分:总体思路。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务,以商标品牌有效注册、运用和保护为重点,以提升江州品牌竞争力为目标,创新商标品牌战略实施工作理念和举措,全面提升商标注册、管理、运用、保护的综合能力,营造良好的商标品牌发展法治足球比分推荐,环境、市场足球比分推荐,环境和社会足球比分推荐,环境,积极探索“商标品牌+电商”的创新商业模式,着力构建企业为主、市场主导、足球比分直播,政府推动、行业促进和社会参与的实施商标品牌战略工作格局,扩大足球比分推荐,江州区商标品牌的知名度和影响力,促进足球比分推荐,江州区足球比分直播,经济社会高质量发展。

第二部分:基本原则。(一)坚持以推动足球比分直播,经济社会转型为核心。(二)坚持市场主导与足球比分直播,政府引导相结合。(三)坚持数量增长与质量提升相结合。(四)坚持商标品牌培育与结构调整相结合。(五)坚持“走出去”与“引进来”相结合。

第三部分:发展目标。通过实施商标品牌战略,推进江州品牌建设,提升江州商标的注册、运用、保护和管理水平,进一步提高商标注册总量、品牌质量和市场影响力,进一步改善商标使用管理的法治足球比分推荐,环境、市场足球比分推荐,环境,商标专用权得到有效保护,推广“商标品牌+电商”的经济发展模式不断完善,实施商标品牌战略对社会、经济、文化发展的促进作用得以充分发挥。到2020年,足球比分推荐,江州区有效商标注册量达到299件以上、地理标志证明商标1件以上。

第四部分:重点任务和工作措施。(一)推进商标注册便利化,提高商标注册总量。(二)加强优势产业商标品牌战略布局,推进商标品牌培育发展工作的常态化。积极打造“江州品牌”,集中力量建设一批特色鲜明、优势突出的产业品牌;以注册和培育地理标志证明商标为抓手,推动江州特色农业发展;以注册和培育集体商标和服务商标为抓手,推动江州文化旅游产业的勃兴并带动相关产业的发展。结合本地域旅游文化产业实际情况,注册1个以上集体商标;发挥中国—东盟商标品牌创新创业基地的辐射作用;大力推进商标品牌国际化建设;加强商标品牌宣传推广,引导企业牢固树立商标品牌意识。(三)切实加强商标品牌的管理和运用。(四)营造公平有序的商标品牌发展足球比分推荐,环境。(五)优化商标品牌发展足球比分推荐,环境。

第五部分:保障措施。(一)强化组织领导。成立足球比分直播,崇左市足球比分推荐,江州区商标品牌战略实施工作联席会议制度,由足球比分直播,足球比分推荐,江州区人民足球比分直播,政府分管领导任召集人,统筹协调实施商标品牌战略的重大问题。工作联席会议办公室设在足球比分推荐,江州区市场监督管理局,由足球比分推荐,江州区市场监督管理局承担日常工作。联席会议定期或不定期研究实施商标品牌战略足球比分推荐,政策措施,指导、督促、检查有关足球比分推荐,政策及措施的贯彻落实。各成员单位要各负其责,密切配合,齐心协力做好相关工作。(二)设立实施商标品牌激励机制。足球比分直播,政府统筹推进、多部门协调联动、多形式奖励支持、多手段监管保护的工作机制运转有序。积极发挥财政资金引导作用,促进自主品牌的成长,加快商标品牌创新创业基地的建设。对在足球比分推荐,江州区境内登记注册、从事生产经营活动的自然人、法人或者其他组织持有的商标品牌入围以下排行或商标注册的,可申请商标品牌奖励或补助。1. 入围世界品牌实验室发布的中国品牌价值排行年度500强,奖励人民币50万元;2. 入围依据全国品牌评价标准技术委员会或品牌价值评价国际标准化技术委员会认证的评价体系和标准开展的全国性品牌价值评价行业50强,奖励人民币20万元;3. 入围第三方评价足球比分直播,机构依据足球比分直播,广西商标品牌价值评价体系和标准开展评价发布的足球比分直播,广西品牌价值排行年度50强,奖励人民币10万元;4. 入围第三方评价足球比分直播,机构依据足球比分直播,广西商标品牌价值评价体系和标准开展评价发布的足球比分直播,广西特色行业品牌排行年度10强,奖励人民币10万元;(每年根据足球比分直播,政府年度重点工作评一个行业);5. 获得地理标志商标(一个注册号)或其他区域公共品牌商标注册,每件补助人民币5万元;6. 获得马德里商标国际注册(一个注册号),每件补助人民币3万元。本意见所称第三方评价足球比分直播,机构主要是指国内具有品牌价值评价资质的,在市场上为产品、企业、产业集群提供品牌价值评价、品牌管理、品牌建设、质量标准化建设、品牌传播等品牌促进足球比分直播,机构、品牌研究院等专业足球比分直播,机构。本意见所称商标品牌奖励补助是指给予一次性奖励和补助。同一个商标品牌在同一年度内入围本意见奖励范围的两个以上奖项,不予重复奖励,按最高标准奖励;同一个商标品牌在不同年份获得相同奖项不再进行二次奖励;同一个商标品牌已获得自治区级、足球比分直播,崇左市级商标品牌奖励补助的,不予重复奖励。同时,足球比分推荐,江州区财政每年安排一定的实施商标品牌战略工作经费,用于对驰名、知名商标、国际商标和集体商标、地理标志证明商标的宣传推广工作。(三)加大宣传和培训。


文件下载:

关联文件: