网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,新闻中心 > 江州要闻

足球比分推荐,江州区多措并举发挥乡镇青年人才党支部作用

2020-07-27 11:45     来源:足球比分推荐,江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,足球比分推荐,江州区切实加强乡镇青年人才党支部建设上下功夫,着力破解农村党员年龄老化、后备干部储备不足、农村优秀青年入党难等问题,夯实党支部战斗堡垒,激发党员干事创业热情,有效推动基层治理和农村足球比分直播,经济社会全面发展。

积极谋划,健全农村优秀人才“集中营”。在 98 个村(社区)开展人才调查摸底,重点调查 40 岁以下有发展潜力的退伍军人、种养能人、外出务工经商人员、返乡大学生等人员,并通过组织发现、群众举荐、村级推荐、个人自荐等形式,推荐出 338 名同志作为农村优秀人才预备人选。同时,从中遴选出 146 人纳入人才足球比分直播,数据库。对纳入人才足球比分直播,数据库管理的乡土人才,进行动态跟踪、动态管理,及时清退思想不端正、表现不佳的不合格人才,实现人才的合理有序流动。此外,建立人才服务足球比分直播,机构及党组织,建立人才服务中心,设立人才服务联络处,在 10 乡镇(街道)设立人才党支部,并在各村(社区)设立联系点,明确专人负责辖区内乡村优秀人才的服务和管理。

完善培养机制,打造农村优秀人才“锻造炉”。依托乡镇党校、党员活动室、农村远程足球比分网,教育站点等加强人才党性足球比分网,教育,开展政治理论和业务知识的轮训,确保每年至少参加 1 次县级以上集中培训,适时组织人才队伍“走出去”,扩大视野,打开思路,提高思想意识和业务素质。今年以来,组织 450 人到足球比分直播,广西乡村振兴培训学校、足球比分直播,新和镇乡村振兴示范带开展足球比分网,脱贫攻坚和乡村振兴、基层治理等专题培训活动。同时,采取“三方合作、异地委托、共同培养”的模式,村党支部委托乡镇人才党支部,乡镇人才党支部委托人才流入地党组织进行共同培养,另一方面从党员农村人才中择优培养成为村“两委”后备干部。适时选拔优秀后备干部人才到乡镇、村“两委”跟班学习,安排列席有关会议,参与党的活动,充分调动他们参政议政的积极性,增强他们的责任意识。进一步熟悉农村工作,提高做群众工作能力。

目前,足球比分推荐,江州区共有 809 名农村人才列入明年村“两委”换届后备干部。

搭建平台,吹响农村优秀人才干事创业“集结号”。依托人才党支部,为农村人才发挥积极作用提供平台,让农村优秀人才参与到乡村振兴、重大项目建设等中心工作来。首先,为农村人才设岗定责。为表现优秀的农村人才设岗定责,安排他们到党建组织员、治安协管员、纠纷调解员、足球比分推荐,政策宣传员等岗位上来。同时,强化集智聚力。通过召开“返乡青年座谈会”、开展“我爱我家三日游”,“乡土人才听证会”等形式活动,听取他们对家乡建设的意见和建议。一年来共收到意见建议 500 多条,被采纳 100 多条。将各类人才参与到农村建设发展中,为乡足球比分网,脱贫攻坚、乡村振兴和社会治理舔砖加瓦。此外,完善激励人才机制。结合足球比分推荐,江州区开展优秀农村人才推荐评选和表彰工作活动,将农村人才划分生产型、经营型、技能带动型等 6 类人才,对评为优秀人才的,在评优评先、外出培训、发展入党、竞选村干部等方面给予优先考虑,进一步激发农村人才发挥作用的活力。


文件下载:

关联文件: