支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,新闻中心 > 部门动态

弘扬新时代“立屯精神”? 争当时代先锋

——足球比分推荐,江州区农机中心党支部党史足球比分网,教育学习

2021-04-06 15:25     来源:足球比分推荐,江州区农业机械化服务中心     作者:樊祯耀
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


足球比分推荐,江州区农机中心党员干部参观立屯精神纪念馆

古有愚公移山志,今有立屯凿山魂”。为弘扬“宁愿苦干、不愿苦熬”的立屯精神,强化党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,42日,足球比分推荐,江州区农机中心党员及干部职工来到天等县驮堪乡道念村立屯,开展“固定党日+党史足球比分网,教育”活动,学习弘扬立屯精神。当天上午,18名党员及干部职工来到立屯精神纪念馆,通过参观纪念馆和现场讲解员的讲述,了解立屯三代支书历经24年初心不变,打钝钢钎2000多条,烧掉蜡烛3.2万根,用坏电筒330多个,用坏手推车460多辆,终于打通了一条长460米的隧道,圆了世世代代立屯人的出山梦。立屯党支部带领群众共同塑造出“宁愿苦干,不愿苦熬”的立屯精神,被视为当代愚公移山精神,集中体现了我们党带领群众改变贫困面貌、打通幸福道路的奋斗精神,是崇左足球比分网,脱贫攻坚的缩影和标杆。馆内陈列的一件件立屯人民当年用于开凿隧道时留下来的工具以及老物件,让现场党员们切身体会到立屯人民咬定青山不放松的毅力和迎难而上奋勇拼搏的精神。




足球比分推荐,江州区农机中心党员干部参观立屯精神纪念馆


足球比分推荐,江州区农机中心党员干部参观立屯隧道

足球比分推荐,江州区农机中心党员干部走过旧时出村山路

参观结束后,党员们徒步走进立屯隧道,走过旧时出村山路,感受立屯人民愚公移山志不渝,凿洞开路谋发展的艰辛历程。并在立屯榕树下开展了一堂生动而有意义的党课,一同分享在立屯精神纪念馆的所看所思所想,广大党员表示,此次重走立屯路,让他们深刻体会到立屯人民艰苦奋斗、苦干不苦熬的精神,同时,进一步强化党员的党性意识,提高了党组织的凝聚力和战斗力。

足球比分推荐,江州区农机中心苏文海主任在立屯大榕树下讲党课

立屯人的旷世壮举,立屯人的“宁愿苦干,不愿苦熬”精神,是党员干部的思想境界和行为规范。此次党课为党员干部注入了精神动力和力量源泉,使党员干部深感震撼、备受鼓舞,进一步增强了责任担当意识,激发了干事创业的激情和信心,为党员干部继续深入学习贯彻习近平总书记足球比分直播,关于生态文明建设思想的重要讲话精神,抓好农机各项工作提供了精神支撑。


文件下载:

关联文件: